01. Einsatzübung | 07.03.2018 | 19:00 - 21:00 Uhr | Brand einer Maschinenhalle

Ein Hallenbrand mit einer vermissten Person war das Thema der monatlichen Einsatzübung am Mittwoch dem 07. März 2018.

Wie auch in einem Realfall rückte die Feuerwehr Wampersdorf unverzüglich zum Übungsobjekt mit vier Einsatzfahrzeugen aus. Nach Erkundung des Objektes durch den Übungsleiter wurde der erste Atemschutzstrupp unter Vornahme einer Löschleitung zur Menschenrettung entsendet. Zwischenzeitlich wurde die Wasserversorgung von einem nahegelegenen Löschwasserbrunnen sichergestellt sowie eine Einsatzleitstelle errichtet.

Nachdem die verletzte Person unter einer Baumaschine, von dem ersten Atemschutztrupp gerettet werden konnte, beschränkten sich die weiteren Maßnahmen auf das konzentriete Abblöschen des Brandherdes bzw. dem Schutz des Gebäudekomplexes.

Nach rund einer Stunde konnte die Einsatzübung mit einer kurzen Übungsbesprechung beendet werden.